Microsoft désactive l’exécution automatique lors de la connexion d’un support USB sur Windows

1
PARTAGER
L'autorun est désactivé par Microsoft sur toutes les versions de Windows

L'autorun est désactivé par Microsoft sur toutes les versions de Windows

Quand vous connectez votre clé USB sur votre PC, plus rien ne se passe? Et bien pour une fois, c’est normal! ( 🙁 c’est pas gentil ça). Par contre, les services informatiques vont avoir du travail! Plus sérieusement, Microsoft a enfin compris que la fonction autorun, ou d’exécution automatique, sous Windows était très dangereuse. Bon ok, cela a mis du temps et pourtant c’est tellement logique! En effet, l’autorun est bien trop souvent exploité pour propager des virus et autres codes malveillants. Tous ceux qui sont sous Windows 7 sont habitués à cela car Microsoft avait déjà intégré cette modification de comportement de Windows dans la dernière version à partir de la RC1. Mais pour toutes les autres versions de Windows (XP, Vista (…bah, caca!), Server 2003 et 2008), cette fonctionnalité existe toujours sauf si vous avez pris le soin d’installer le correctif proposé par Microsoft depuis septembre 2009. Mais là, c’est définitivement terminé puisque Microsoft a décidé, par le biais d’une mise à jour prioritaire via Windows Update, de désactiver purement et simplement la fonction d’exécution automatique. Jerry Bryant de l’équipe sécurité de Microsoft a confié dans une interview à ce sujet : « Nous estimons que c’est le bon moment d’être capable de diffuser ce changement et d’avoir une influence substantielle sur la propagation des programmes malveillants… C’est vraiment quelque chose qui contribuera à mieux protéger l’écosystème« .

Source

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here