La personnalisation du balayage est disponible sur Gmail

0
La personnalisation du balayage est disponible sur Gmail

Il ne s’agit pas là d’une nouveauté majeure mais d’une fonctionnalité manquante jusqu’ici sur Gmail pour Android. Je précise qu’il s’agit d’une mise à jour sous Android car je n’ai aujourd’hui plus d’iPhone sous la main pour faire le test mais j’imagine que c’est pareil. Bref, cette mise à jour a été effectuée il y a quelques semaines maintenant mais comme je m’en sers personnellement tous les jours, je me suis dis que cela pouvait également vous intéresser.

Mais qu’est ce que la personnalisation du balayage ? Pour faire simple, lorsque vous activez cette option, elle permet d’effectuer des actions lorsque vous balayez un de vos messages vers la gauche ou vers la droite, et bien évidemment vous pouvez personnaliser l’action associée au balayage gauche et/ou droite.

Les actions sont classiques mais somme toute pratique puisque vous allez pouvoir Archiver votre message, le Supprimer, le Marquer comme lu/non lu, le Déplacer vers, le Mettre en attente ou tout simplement ne pas exécuter d’action.

La personnalisation du balayage est disponible sur Gmail

Pour mettre en place ce paramétrage, rien de plus simple puisqu’il sur suffit de vous rendre dans les Paramètres de Gmail, puis de sélectionner Paramètres Généraux.

La personnalisation du balayage est disponible sur Gmail

Enfin de cliquer tout simplement sur Actions associées au balayage. Vous verrez qu’ensuite la personnalisation s’effectue de manière très simple pour le balayage de gauche et de droite.

La personnalisation du balayage est disponible sur Gmail

Personnellement, j’ai paramétré sur le balayage de droite que les messages soient lu ou non, et sur celui de gauche, qu’ils soient supprimés. Voilà et si cela peut vous faire gagner un peu de temps, c’est toujours ça de pris.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.