Comment utiliser Live Location, la localisation en temps réel de Messenger ?

0
PARTAGER
Comment utiliser Live Location, la localisation en temps réel de Messenger ?

Comme je l’annonçais il y a quelques jours, la fonction Live Location est enfin disponible sur Facebook Messenger.  Je rappelle que l’option Position actuelle vous permet de partager en temps réel votre emplacement pendant 60 min. Il a fallu attendre un peu après le lancement mondial avant de découvrir cette nouveauté sur la messagerie instantanée de Facebook mais ça y est, vous pouvez la tester.

Avant de vous expliquer en quelques lignes comment l’utiliser, vous vous demandez peut-être à quoi elle peut bien servir. Vous allez vite comprendre. Lorsque vous donnez RDV à des amis ou à des membres de votre famille, plutôt que leur envoyer une adresse, pourquoi ne pas partager votre emplacement ? De plus, comme ce dernier n’est pas seulement un point fixe, ils vous retrouveront même si vous êtes amenés à changer de lieu. Pas mal non ?

Je rappelle tout de même que c’est vous qui décidez de partager votre emplacement et vous pouvez stopper ce partage à tout moment. De toute façon, si vous ne faites rien, il s’arrêtera de lui même au bout d’une heure.

Lancez l’application Facebook Messenger sur votre terminal Android ou iOS

Sélectionnez l’ami ou le groupe d’amis avec lequel vous souhaitez partager votre emplacement puis cliquer sur le bouton + situé à gauche de la barre de fonction (juste avant l’appareil photo).

Cliquez ensuite sur le bouton “Localisation”, anciennement appelé “Lieu” puis cliquer sur “Continuer” situé au-dessous d’un message de Facebook visant à expliquer cette option. L’utilisation du GPS de votre smartphone devient nécessaire.

Une fois la discussion affichée à l’écran, vous visualisez votre emplacement au centre d’une carte. Un clic sur Partager la position actuelle pendant 60 min suffit à envoyer cette information au(x) contact(s) concernés(s).

La carte partagée apparaît alors avec votre profil, la commune où vous vous trouvez ainsi qu’un décompte du temps restant. En effet, je rappelle que le partage n’est actif que pendant une durée max d’une heure. Enfin, le bandeau bleu “Partager la position actuelle” s’est transformée en bandeau blanc “Arrêter le partage”.

Vous savez désormais comment partager votre emplacement avec votre entourage à travers Messenger.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here